Real Madrid golea 4-1 al Celta y queda a un paso del título en España

[ad_1]

Barcelona, 17 May (Reuters) – El Real Madrid quedó el miércoles a un paso de ganar la liga española de futbol por primera vez desde la temporada 2011-2012 y poner fin a la hegemonía de su clásico rival Barcelona al ganarle 4-1 al Celta de Vigo con un doblete de Cristiano Ronaldo.

Con la victoria, el Madrid quedó con 90 puntos, tres más que el Barca cuando solamente queda una jornada para el final de la competencia. El equipo blanco solamente necesita empatar el domingo en su visita al Málaga para consagrarse campeón.

En tanto, el Barca debe ganarle como local al Eibar y esperar que el Madrid pierda para quedarse con el tricampeonato y con su cuarta corona en las últimas cinco temporadas. Ante un eventual empate en puntos, el equipo catalán será campeón por sus mejores resultados en los choques directos con el Madrid.

“No me siento campeón, nos falta sumar, hay que seguir con lo que estamos haciendo”, dijo tras el partido Zinedine Zidane, DT del Madrid. “Estamos contentos con los tres puntos pero tenemos que jugar otro partido que va a ser igual de difícil o más. El vestuario está contento (…) era importante sumar”.

Ronaldo abrió el marcador con un golazo desde fuera del área a los 10 minutos. El delantero frenó el balón y tuvo tiempo para sacar un zapatazo de zurda que dejó sin opción a Sergio.

El gol le dio tranquilidad al equipo blanco por algunos minutos, pero con el correr del primer tiempo el Celta recuperó de a poco el balón y creó algunas opciones de anotar frente a la valla de Keylor Navas.

Ronaldo aumentó la cuenta a los 48 con un remate esquinado para definir un gran contraataque del Madrid ejecutado con maestría por Isco. “Se decide todo en la última jornada. Yo lo estoy haciendo bien, marcando goles y ayudando al equipo”, dijo el luso tras el encuentro.

A los 65, el Celta se quedó por uno menos. Iago Aspas se fue expulsado tras protestarle al árbitro que no le cobrara un claro penal por falta de Sergio Ramos.

El local descontó a los 68 por intermedio de John Guidetti, quien remató en la puerta del área y su tiro se desvió en Ramos para descolocar a Navas. Pero un minuto después, Karim Benzema restauró la ventaja al definir sin marca frente al arco tras pase de Marcelo.

El alemán Toni Kroos puso el 4-1 definitivo a los 88 con una preciosa definición a pase de Benzema.