ciudad de México, 19 de Diciembre 2017 (Notimex).- El presidente de la Comisión de Pesca de la Cámara de Diputados, Próspero Ibarra Otero, se congratuló por la aprobación de la reforma a la Ley General de Pesca y Acuacultura Sustentables.
El legislador del Partido Revolucionario Institucional (PRI) dijo que ésta establece la coordinación entre el sector social y privado para el consumo regular de pescados y mariscos, lo cual permitirá potencializar dicha actividad a nivel nacional e internacional.
Subrayó que dicha reforma, aprobada por el pleno de la Cámara de Diputados, traerá beneficio a la salud de los consumidores, ya que esos productos son una fuente rica de nutrientes.
“Los pescados y mariscos aportan al organismo proteínas, minerales, vitaminas y grasas indispensables para la salud y la calidad de vida del ser humano”, precisó el diputado por el estado de Sonora.
Señaló que en 2016, la Comisión Nacional de Acuacultura reconoció que el consumo de esos productos se ha incrementado gracias “a la aplicación de una estrategia gubernamental en materia de alimentación y a la inducción del consumo de productos del mar”.
Resaltó que México ha alcanzado la meta sexenal de consumo de pescados y mariscos, “ya que éste es de más de 12 kilogramos per cápita por año”.
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