Corredor Víctor Daniel Pérez es campeón panamericano

La delegación mexicana logró dos medallas de oro y una de plata en el
Campeonato Panamericano de Campo Traviesa en El Salvador, evento
rumbo al Mundial de la especialidad en Serbia.

El mexicano Víctor Daniel Pérez y el relevo mixto se convirtieron en monarcas en la prueba de los ocho kilómetros en el Campeonato Panamericanos de Campo Traviesa, que tuvo lugar en El Salvador, en donde además Ángel Luis Reyes logró la medalla de plata.

La delegación nacional avalada por la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo (FMAA), vio acción en el certamen como parte del proceso en la elección del representativo al Campeonato Mundial de la disciplina en Serbia en marzo próximo.

En la distancia de 8 kilómetros para la categoría Sub 20, Daniel Pérez detuvo el crono en 24:53 minutos, mientras que Ángel Luis Reyes ocupó la segunda plaza con 25:0; la tercera posición fue para el colombiano Dylan Joel Carasco, con 25:01.

Por otra parte en el sector femenino, la colombiana Laura Valentina Camargo fue la ganadora al concluir la distancia en 21:43, en donde las mexicanas Mónica Lizeth Martínez y Miranda Michelle Durán, finalizaron en las posiciones cuatro y cinco, respectivamente; Ximena López se clasificó en el octavo sitio de un total de 20 corredoras.

La segunda medalla de oro fue del relevo mixto de César Gómez, Emmanuel Reyes, Margarita Hernández, ya con marca en maratón para los Juegos Olímpicos París 2024 y de la campeona nacional 2024, Adela Honorato, cerró de manera espectacular en los 8 kilómetros de la categoría abierta, con tiempo de 24:04 minutos y dejar en segundo y tercero a Brasil y Colombia.

En tanto que Margarita Hernández, junto a Gabriela Flores y de Adela Honorato, finalizaron en las posiciones 5, 6 y 7 en la distancia de los 10 kilómetros.