Ciclista Yarely Acevedo es monarca panamericana en San Juan 2023

La ciclista Yarely Acevedo se convirtió en la número uno de América, al ganar la medalla de oro de la prueba de Eliminación en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista en San Juan, Argentina, antesala a los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Una prueba inteligente fue la que realizó la capitalina para apoderarse del título, luego de mantener un buen ritmo durante la carrera sobre la pista del ovalo Vicente Alejo Chancay ,de la ciudad de San Juan, al sorprender en el último giro a la colombiana Elizabeth Castaño.
Acevedo Mendoza, quien en los Juegos Panamericanos Jr. de Cali-Valle 2021 brilló de manera sorprendente, marcó un buen ritmo para acceder a la medalla y de esta manera demostrar su buen nivel y experiencia para el ciclismo de pista.
La plata quedó en poder de la colombiana Castaño y el bronce para la canadiense Devaney Collier.
Pero además en el cierre de su jornada, la representante de la UNAM destacó con su segunda presea al conseguir el subcampeonato en la prueba de persecución por equipo, en donde una vez más dejó su estilo en la pista junto con Victoria Velazco, Sofía Arreola, Antonieta Gaxiola y Yarely
Salazar. Acevedo Mendoza, ubicada entre las 10 mejores del mundo, realizó un pedaleo constante, aunque al final de la competición, la quinteta canadiense imprimIó velocidad para alcanzar a las mexicanas y quedarse con el título. El bronce fue para Estados Unidos. La pedalista busca clasificar a los Juegos Olímpicos París 2024, por lo que desde enero pasado comenzó con su proceso en las etapas de la Copa de Naciones en Indonesia y Egipto.